Daftar Siswa SMKN KLAKAH yang Masuk Perguruan Tinggi Negeri 2024 tanpa ” TES ” jalur SNBP

Assalamualaikum anak-anak hebat…

Hari ini tanggal 27 Maret 2024 , ada kejutan buat anak-anak yang mendaftar di Perguruan Tinggi negeri melalui jalur SNBP, yakni beberapa temen kalian diterima diperguruan tinggi negeri dengan tanpa “Tes” hanya modal input data raport saja. siapa sajakah mereka bisa kalian lihat daftar dibawah ini :

dan inilah foto mereka dengan senyum lembar berani keluar dari zona “nyaman”, untuk bertarung lagi dengan kekuatan pikiran dan tenaga mereka untuk belajar lagi di kampus ,

Ada yang pingin tahu cara mereka kok bisa masuk, ayo bapak jelaskan caranya di sini

1. Silahkan datang ke Ruang BK, dan bawa semua fotocopy Raport semester 1 s.d. 5.
  2. Buat akun di web bidik misi dengan email siswa, dibantu oleh bapak/ibu guru BK.
  3. Mengunggah Foto dan dan persyaratan Raport diatas.
  4. Memilih 2 jurusan yang di minati pilihan pertama dan kedua.
  5. Duduk-duduk manis sambil minum jus , nunggu deh penggumuman.
  6. No Tes, No Money..gampang bukan?!!

Oleh karena itu ayo adik-adik kelas yang mau ngikuti jejak kakak kelas kalian , persiapkan diri kalian belajar giat dari semester 1 sampai dengan akhir , dan jadilah calon calon mahasiswa dengan 5 langkah mudah diatas. Akan semakin tersenyum lebar lagi kalau kalian punya Kartu Indonesia Pintar – Kuliah (KIP-K) maka kalian akan dapat beasiswa gratis selama kuliah , malah dapat uang saku selama kalian kuliah. ayo “ganbatte kudasai ne”. (chikar-humas smkn klakah)